vendredi 20 août 2010

Célia nous régale

Célia a essayé une recette avec des ingrédients locaux tous frais. On s'est bien régalé!
Voici la recette du soufflé aux fruits exotiques : (facile)

300 g jus d'ananas
4 fruits de la passion
20 g de fécule
1 trait de rhum
5 oeufs
90 g de sucre
1 pincée de sel
5 gouttes de citron
20 g de beurre
- Couper les fruits de la passion en 2 et récupérer grains et pulpe. Réserver au frais.
- Casser les oeufs et garder les blancs. (Faites des crèmes brûlées avec les jaunes).
- Beurrer des moules/tasses (c'est plus joli)
- Préchauffer le four à 220˚.
- Dans une casserole, mélanger fécule, jus d'ananas et fruits de la passion et faire bouillir le tout. Retirer du feu, ajouter le rhum. Laisser tiédir.
- Dans un saladier, monter les blancs en neige avec un pincée de sel et le citron.
- Incorporer petit à petit et délicatement les blancs à la préparation aux fruits.
- Une fois le mélange lisse et homogène, le répartir dans les moules, enfourner et cuire 7-8mn.
- Retirer du four et servir aussitôt.

Aucun commentaire: