J'avais une envie de réaliser un cheesecake ressemblant au New Yorkais alliant facilité/rapidité et possibilité de congélation. Voici ma recette essayée et approuvée.
500 g Ricotta
250 g Philadelphia/St Moret
100 g sucre
4 oeufs
1 gousse de vanille/2 sachets sucre vanillé
1 citron
250 g biscuits sablés/ginger nut biscuit
80 g beurre mou
- Réduire les biscuits en miettes et les mélanger au beurre mou. Etaler dans un moule à bords hauts préalablement beurré ou dont le fond est couvert d'un disque de papier sulfurisé.
- Dans un saladier, mélanger Ricotta, Philadelphia et sucre avec les oeufs. Ajouter la vanille et le zeste du citron plus 1 ou 2 cuil. de jus. Ne pas trop travailler l'appareil. Verser dans le moule et cuire 50 mn à 150˚.
- Laisser refroidir puis mettre au frigo 12 h au moins c'est meilleur.
- Servir avec un coulis ou des fruits tant pour le décor que pour l'harmonie de goût.
Miam !
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