mardi 5 juillet 2011

New York en dessert

   J'avais une envie de réaliser un cheesecake ressemblant au New Yorkais alliant facilité/rapidité et possibilité de congélation. Voici ma recette essayée et approuvée.

500 g Ricotta
250 g Philadelphia/St Moret
100 g sucre
    4    oeufs
    1    gousse de vanille/2 sachets sucre vanillé
    1    citron
250 g biscuits sablés/ginger nut biscuit
80  g  beurre mou

 - Réduire les biscuits en miettes et les mélanger au beurre mou. Etaler dans un moule à bords hauts préalablement beurré ou dont le fond est couvert d'un disque de papier sulfurisé.
 - Dans un saladier, mélanger Ricotta, Philadelphia et sucre avec les oeufs. Ajouter la vanille et le zeste du citron plus 1 ou 2 cuil. de jus. Ne pas trop travailler l'appareil. Verser dans le moule et cuire 50 mn à 150˚.
 - Laisser refroidir puis mettre au frigo 12 h au moins c'est meilleur.
 - Servir avec un coulis ou des fruits tant pour le décor que pour l'harmonie de goût.
Miam !

Aucun commentaire: